Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним в удобное для Вас время

Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Как обеспечить максимальную защиту глаз

Posted by Lenka 02.04.2020 0 Comment(s)

 

UVEX UV 400: оптимальная защита глаз от ультрафиолета, как стандарт предприятия UVEX

 

Когда работнику приходится работать на открытом воздухе или в помещении с ярким освещением, он сталкивается с серьезной проблемой – ежедневной опасностью воздействия ультрафиолетового излучения. Именно поэтому вся продукция, созданная для защиты глаз, соответствует внутреннему стандарту компании UVEX UV 400. Высокий уровень защиты глаз от ультрафиолета предполагает более высокие стандарты, чем приняты в промышленности. Большинство людей ассоциируют ультрафиолет с угрозой для кожи.

И только 7% считают, что ультрафиолет может негативно повлиять на органы зрения. После кожи глаза – это второй орган, который подвергается опасному воздействию ультрафиолета. Даже когда солнце закрыто облаками, глаза подвергаются чрезмерному ультрафиолетовому облучению. На открытом воздухе, где присутствует ультрафиолет, и в закрытых помещениях со светом голубого свечения (например, ЛЕД-лампы) уровень угрозы негативного воздействия на глаза увеличивается. На сайте armis.in.ua представлен большой ассортимет моделей защитных очков с UV 400.

 

100% защита от ультрафиолетового облучения

 

Европейский стандарт EN166/170 устанавливает, что средства защиты глаз должны защищать от ультрафиолетового облучения длинной волн до 380 nm (нанометров). В соответствии с последними научными исследованиями этого может оказаться недостаточно. Всемирная организация здравоохранения, рекомендует, уровень защиты от облучения ультрафиолета с длинной волн до 400 nm. Вот почему для всех средств защиты глаз компании UVEX установлен стандарт для защитных линз, которые при любых погодных условиях должны соответствовать стандарту защитных свойств UV400.

На практике это означает, что обеспечивается 100-процентная защита от облучения ультрафиолетом. Для сравнения, при уровне защиты UV380 фильтруется около 80% облучения. Предложения по очкам с защитой от УФ излучения, можно посмотреть здесь.

 

Опасное облучение голубым светом уменьшается

 

UV400 минимизирует последствия длительного воздействия облучения на клетки (в 10 раз больше в диапазоне 380-400 нм), которое способно разрушить и повредить клетки. UV400, уменьшает воздействие агрессивного спектра голубого света, содержащего HEV-излучение – высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне 400-500 нм, – который снижает уровень воздействия на 15%. Поэтому  продукция компании «Увекс» гарантирует постоянную эффективную защиту от ультрафиолетового облучения и помогает предотвратить последствия негативного длительного воздействия на глаза, таких как дегенерация сетчатки, катаракта или полная утрата зрения.

 

UVEX UV400 представляет свой значительный вклад, предлагая лучшие практики в области безопасности и здоровья для всех отраслей промышленности, весь ассортимент представлен в разделе: Продукция - Средства защиты - Защита органов зрения.

Оставить комментарий